Пышный хворост на кислом молоке рецепт

Хворост на кислом молоке

Этот мягкий и пышный хворост из теста на кефире — находка для тех, кто большим семейным составом находится дома и постоянно ищет чтобы перекусить или как бы организовать чаепитие. Я обычно готовлю хворост по этому простому рецепту в выходной день утром, закрывая проблемы и с завтраком, и с постоянными перекусами.

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей) — рецепт с фото

Сегодня познакомлю вас с рецептом пышного и мягкого хвороста на кислом молоке или кефире. Очень часто так случается, что молоко прокисло. Экономные хозяйки не позволят себе вылить этот продукт и обязательно найдут ему применение. Один из способов утилизации кислого молока -— испечь пышный хворост. Сразу же обращаю ваше внимание, что этот хворост больше похож на вкусные пышки, он не тонкий и хрупкий, а наоборот мягкий, нежный, воздушный. Приготовить хворост на кислом молоке очень легко и просто и это не займет много времени.

Нежный хворост на кефире. Классический рецепт
Хворост на сметане
Пышный хворост на молоке рецепт с фото пошагово
Хворост на кефире с водкой
Хворост на молоке
Хворост на кефире пышный
Сладкий хворост на молоке и сметане
Хворост на кефире
Рецепт: Хворост сладкий - из прокисшего молока

Хворост на кефире считается известной старинной выпечкой, которую любили жарить наши бабушки в домашних условиях. Традиционный рецепт хвороста представляет собой пышное и мягкое домашнее печенье, жареное в масле, раскатанное из пресного теста в виде узких хворостинок. Проверенный классический рецепт хвороста на кефире знали все наши бабушки. Жарили домашний хворост в каждом доме к праздничному столу во времена далёкого детства. Вкус хвороста, аромат теста воздушной домашней выпечки каждому знаком с детства. На жареном печенье выросло не одно поколение детей обожающих вкусные хворостинки.

  • Сезонное меню
  • Не определен. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить в тёплом месте до появления пенки примерно на 10 минут.
  • Хворост на кислом молоке.
  • Рецепты на День влюбленных.
  • Приготовление
  • Мягкий и пышный хворост на прокисшем молоке — это советский рецепт, ставший во многом традиционным.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Чтобы организовать вкусное семейное чаепитие, не понадобится много времени и усилий.
Рецепт хвороста на кислом молоке с пошаговыми фото приготовления
Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей) — рецепт с фото | Рецепт | Еда, Кулинария, Рецепты еды
Пышный хворост на молоке рецепт с фото пошагово
Хворост на кефире пышный - пошаговый рецепт с фото на belim-krasim.ru
Хворост на кислом молоке - пошаговый рецепт с фото на belim-krasim.ru

Хворост - потрясающее лакомство, которое покорило ни одно поколение людей. Классический вариант хвороста предусматривает добавление в тесто водки рома или коньяка. В данном рецепте хворост готовится на молоке и получается невероятно вкусным и хрустящим. Добавляем соль с сахар и мешаем все до однородности. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Похожие статьи