Марципан используется в кондитерском деле уже несколько столетий. По преданию, марципан придумали в Италии, в год великого неурожая, когда единственным продуктом, пережившим не то мороз, не то нашествие неведомых жуков, оказался миндаль.
Марципан в домашних условиях, пошаговый рецепт на 1833 ккал, фото, ингреди енты - Римма
Показать далее В средние века марципаны продавали в аптеках как лекарство от душевных расстройств. Удивительный вкус и тонкий аромат прогонят прочь все печали дня! Кёнигсбергские марципаны считались одними из лучших в Европе.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Марципан 4. Приготовил : Даша Петрова. Блюдо: Десерты.
Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.