Домашняя пицца в духовке. Содержание нажмите чтобы перейти: История нам повествует, что на протяжении веков итальянские крестьяне выпекали подобные открытые пироги из соображений экономии.
Домашний лаваш на сковороде
Тонкий или пышный, со сковороды или из духовки, ваш домашний лаваш — это лучший лаваш в мире. Но что же такое лаваш, и откуда его рецепт попал в разные уголки мира? Это вкусно: Лаваш со щавелем и кисломолочным сыром. Лаваш — пресный белый хлеб в виде лепешки — появился благодаря кухне народов Ближнего Востока и постепенно завоевал сердца жителей Северного полушария, а затем перебрался и на Южное.
Если не любите козий сыр, замените его творогом, а вместо сливочного сыра можно взять жирную сметану. Чечевицу во время варки лучше не солить, иначе она получится жесткой. Вместо тортильи вполне подойдет лаваш, а вместо халапеньо — обычный перец чили. Что-то так захотелось чего-нибудь в лаваше Очень удобно, вкусно и быстро. Можно взять с собой на пикник, съесть холодным или подогреть на мангале. Отличные мексиканские лепёшки, которые можно сочетать с любой начинкой или дипом.
- Как испечь домашний лаваш в духовке?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30 мин.
- Такие пироги — настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Рецепты на День влюбленных.
- По просьбам девочек выкладываю свой рецепт лаваша.
- Лаваш в Азии, это всё равно что буханка хлеба в европейской части России — популярная восточная еда в виде тонкой или толстой лепешки, которая выпекается без дрожжей , а в рецепт лаваша базово входят лишь вода, мука и соль.
- Пошаговый фоторецепт
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша в духовке или на сковороде дома. Не рвется и не ломается.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Опубликовано: 10 января , Лаваш — менее калорийная альтернатива хлебу и отличная основа для закусок и рулетов. Его можно сделать дома всего за несколько минут. Простые ингредиенты и минимум кулинарных процессов делают лаваш доступным для всех. Приготовьте мягкие и эластичные лепешки армянской кухни. Лаваш — национальный армянский хлеб, история которого насчитывает более 6 тыс.