Крем-брюле к рецепту

Крем-брюле

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Рецепт крем-брюле

Десерт крем-брюле родом из Франции. Готовится он в духовке из заварного крема и подают его в порционных формах из фаянса или керамики. Изюминка этого блюда — наличие сверху аппетитной карамельной корочки. Благодаря использованию в процессе готовки только яичных желтков, выходит нежный по консистенции крем. Существует классический рецепт крем-брюле, который можно модернизировать по своему вкусу добавлением разных ингредиентов шоколада, рома, корицы и прочего. Например, чтобы получить шоколадный крем-брюле в еще горячих сливках следует растопить плитку темного шоколада.

Крем для торта
Вкусняшка по-французски: классический рецепт крем-брюле
Крем-брюле (Crème Brûlée)
Крем брюле в духовке
Рецепт крем брюле
Крем-брюле традиционный
Крем-брюле: рецепт в домашних условиях

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

  • Описание рецепта
  • Крем-брюле — мой старый классический рецепт.
  • Во Франции огромное количество кафе, кондитерских и булочных, где продают восхитительные вещи: от воздушных, по-домашнему небрежных безе до сложнейших тортов, подобных произведению искусства. Поэтому дома французы предпочитают готовить простые десерты, такие как крем-брюле.
  • Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество.
Крем-брюле - простой рецепт вкуснейшего десерта вместе с La-Torta
Крем-брюле (Crème Brûlée) рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежный французский десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Нагрейте сливки до начала кипения, но не кипятите. Соедините желтки с сахаром и перемешайте. Влейте горячие сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Разлейте по формам для запекания и выложите на противень. Залейте противень кипящей водой примерно до середины форм.

Похожие статьи