В настоящее время в магазинах можно найти коптильню на любой вкус, но творческим людям с пытливым умом такие варианты кажутся неинтересными. Да и зачем тратить деньги, если можно сделать коптильню из подручных материалов , например, из старого, никому ненужного холодильника. Изготовление коптильни — процесс не самый простой, требуются определенные навыки работы с инструментом и аккуратность. Заранее приготовьте все необходимое для работы:.
Коптильня из холодильника своими руками: вариант изготовления и полезные советы
В этом видео я поделился способом холодного копчения рыбы и сала, а так же показал и рассказал как я сделал сам коптильню холодного копчения из холодильника с дымогенератором! Что за беда с коптильщиками и ютубом? Как, блин, ни коптильщик - так обязательно 10 минут мычания и пыхтения на видео с информацией которую на почтовой марке записать можно. Все комментарии Автора. Забыли пароль?
Коптильные установки для домашнего использования делают из разных материалов. Один из вариантов такой конструкции — коптилка из старого холодильника. Еще один плюс в пользу самодельной коптилки — малое использование материалов для дыма за счет небольших объемов камеры. Этот аппарат используется только на улице.
- Что необходимо
- Копчености — любимая еда многих.
- И выбросить жалко, и девать некуда — это о старом холодильнике.
- Главная » Коптильни » Коптильня из холодильника своими руками. Любители домашних деликатесов всегда ищут возможность, как готовить вкусные блюда в больших количествах.
Продукты, приготовленные в коптильне, вне зависимости от того, мясо ли это, рыба или овощи, очень вкусны. Они и украшают собой праздничный стол, и являются частью повседневного меню рыбака или охотника. В зависимости от температуры дыма, обеспечивающего процесс приготовления блюд, коптильни бывают горячего и холодного копчения, различных геометрических размеров и конструкций, а также материалов, используемых при их изготовлении. В топке при сжигании топлива происходит тление специальных опилок или стружки. Они выделяют дым, отвечающий требуемому запаху, который определяет вкус продуктов.