Компот из яблок и черноплодной рябины "Компот из яблок и черноплодной рябины" — это традиционное русское напиток, который пользуется популярностью с давних времен. Он имеет не только вкусовые качества, но и целебные свойства. Исторически, компоты были очень распространены в русской кухне, особенно в холодное время года. Это был способ сохранить фрукты и ягоды на зиму, чтобы можно было наслаждаться их вкусом и пользой в течение всего года.
Компот из черноплодки с яблоками на зиму
Автор: Маргарита, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Предлагаем вам насладиться вкусом замечательного дуэта, заготовив компот из яблок и черноплодной рябины на зиму. Рецепт очень простой, готовим без стерилизации. Арония придаст напитку очень красивый темный цвет, яблоки — аромат, а все вместе — легкую кислинку и восхитительный смак. Черноплодная рябина, или, арония — ягода невероятно полезная, но в своем натуральном виде практически несъедобная.
- Пищевая ценность порции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Слить воду в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр г сахара.
- Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму.
- Ingredients
- Летний яркий напиток! Ревень в компотах он едва ли лучше, чем в пирогах или варенье, особенно если варить вместе с красной ягодой.
- Предлагаю вам рецепт очень вкусного, ароматного, красивого и полезного компота из черноплодной рябины и яблок на зиму. Рецепт рассчитан на банку ёмкостью 3 литра.
- Пошаговые рецепты с фото. Компот из черноплодной рябины с яблоком.
- Компот из черноплодной рябины и яблок
- Категория: Заготовки Компот консервированный.
- Ингредиенты: яблоки кисло-сладкие — 6 шт.
- Время подготовки: 5 мин.
Кисло-сладкие яблоки среднего размера вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем половинки разрезать на части, в зависимости от размера яблок. В подготовленные стерилизованные банки положить яблоки и черную рябину. Приготовить заливку для компота. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Залить сироп в банки, закрыть прокипяченными крышками.