Чем славится Чехия? Не только замками потрясающей красоты и пивом, известным всякому ценителю, но и своей замечательной кухней! Сытные и очень вкусные блюда чешкой кухни наверняка порадуют Вас!
Чешская кухня. Рецепты. Мучные кнедлики
Чехию без преувеличения можно назвать настоящим раем для гурманов. Гастрономические традиции страны весьма оригинальны и самобытны, хотя в свое время чешская кухня не избежала влияния кулинарных обычаев соседних народов — немцев, австрийцев, венгров. В основе традиционных блюд — зерновые и картофель, капуста и бобовые, а также молочные продукты. Кнедлики — один из самых любимых гарниров к блюдам чешской кухни, но они типичны также для австрийской и баварской кухни, в виде клецок с их подобием можете встретиться в Италии, Венгрии и Словакии, словацкие галушки также близки к клецкам. История традиционных чешских кнедликов насчитывает уже несколько столетий. Само название блюда, по одной из версий, произошло от немецкого «knodel» «клецка».
Я решил опубликовать несколько любимых чешских рецептов. И начать решил с рецепта домашних кнедликов. Кнедлики в Чехии подают, практически, с каждым блюдом, как и пиво. Кнедлики — это белый дрожжевой хлеб, но он не печется в печи как привычный нам , а отваривается в кипятке. Рецепт простой, но потребует времени, нужно приготовить тесто, дать ему подняться, а затем отворить. Но результат этого стоит.
Возьмем любимую всеми курицу, добавим к ней сливочного соуса, да не простого, а с сельдереем. Получится очень интересный вкус, который оценят даже те, кто сельдерей не воспринимает вообще проверено! А не это ли лучшая рекомендация? Помазанка по-чешски — это паштет из шкварок с солеными огурчиками и вареным яйцом. Очень вкусный! Никогда не была в Чехии, но говорят, что там шкварки можно купить уже готовые в магазине.