Томатная паста Томатная паста известна всем, блюда с ней многообразны, а рецепты их приготовления можно найти в любой кулинарной книге. Надо сказать, что качественная томатная паста приносит лишь пользу организму, и вред может причинить лишь продукт с добавлением консервантов и вкусовых добавок. Кстати, калорийность натуральной томатной пасты совсем не велика, она составляет ккал на г. Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров.
11+ рецептов супа Том Ям, которые можно приготовить в домашних условиях
Никто не знает точно, кто и когда придумал это блюдо. Вероятнее всего, оно появилось в центральной части Таиланда, потому что изначально готовилось из речных креветок , обитающих в этих местах. Одна легенда гласит, что Том Ям — это творение королевских поваров города Аюттхаи.
Счастье в мелочах. Томатный сок , домашний кетчуп и томатная паста. Томаты моем, вырезаем плодоножку и пропускаем через шнековую соковыжималку. Томатный сок разливаем по бутылкам добавляя соль, сахар, шт горошин черного перца и половинку лаврового листа. Закрываем крышками. Далее кетчуп.
Шурпу без преувеличения можно считать шедевром среднеазиатской, в том числе узбекской кухни. Этот суп является как невероятно вкусным, питательным блюдом, так и настоящим лекарственным средством, которое рекомендовал сам великий Авиценна. Целебные свойства шурпы обусловлены наличием концентрированного мясного навара и большого количества овощей, в частности лука, которые подвергаются щадящей, сохраняющей большую часть витаминов термической обработке. Шурпа не является супом в прямом смысле этого слова, так как после приготовления разделяется на первое и второе блюдо.