Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская.
Как приготовить картофельное пюре
Картофель сварить. Слить воду. Размять специальной колотушкой деревянной, чтобы не осталось ни малейшего комочка. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать, добавить молоко может понадобиться чуть больше стакана или чуть меньше, зависит от сорта картофеля.
Картофельное пюре отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами. Гарнир из картофеля подойдет и к праздничному столу, и к ужину в будний день. Для приготовления нежного и воздушного пюре потребуется всего 4 продукта: картофель, молоко, сливочное масло и соль. Родилась и выросла в городе Алматы.
Картофель очистить, разрезать на части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым. Варить картофель достаточно минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке клубни сильно размягчаются, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус пищи и ведет к потерям ценных питательных веществ. Солить картофель нужно за 5 минут до снятия кастрюли с огня. Этим удается сохранить в клубнях больше минеральных солей.