Главное преимущество печей-буржуек - их быстрый прогрев. Он же является и главным недостатком конструкции, буржуйки быстро остывают. Буржуйка в течение многих десятилетий является помощником человека в трудных жизненных ситуациях. Она используется там, где другого варианта отопления физически не может быть, и буржуйка всегда верно служила людям, обогревая их в наиболее трудные времена, на фронте в землянках и в палатках на краю света.
Печи, мангалы, барбекю, коптильни, тандыры. Проектируем и делаем сами
В книге описано много простых проектов, которые можно воплотить в жизнь из подручных материалов без привлечения профессионалов. Есть проекты более серьезных кирпичных печей, коптилен, но для их создания нужны навыки кладки печей. Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес. С помощью этой книги вы сможете своими руками построить уличный очаг из камня, кирпича или металла — камин, печь, тандыр, мангал и барбекю. Понятные чертежи, дельные советы, простые проекты, подробное описание устройства мангалов, грилей, барбекю, коптилен помогут самостоятельно обустроить место для отдыха, оборудовав его приспособлениями для приготовления пищи на открытом огне.
Прежде чем приступать к возведению барбекю из кирпича своими руками, следует сделать чертежи и рассчитать с их помощью количество необходимых стройматериалов. При этом схема должна быть создана самостоятельно, поскольку универсальных конструкций барбекю не существует. При строительстве надо руководствоваться общими указаниями, которые действуют для любых типов барбекю:. При этом надо учесть все мелкие детали, чтобы впоследствии было удобно пользоваться сооружением. Когда будут готовы чертежи, следует сделать расчет, составить план мероприятий и подготовить список строительных материалов в том числе — для фундамента.
Мангал из кирпича своими руками: чертежи, размеры, фото
Мангал с араб. Уходит своими корнями на Кавказ в переводе с кавк. Помимо привычных металлических мангалов, в своём саду можно соорудить разнообразные кирпичные конструкции для барбекю. Предназначение и принцип работы предельно прост: нанизанные на шампуры кусочки мяса, а порой и с овощами, жарятся над раскаленными углями.