Многие хозяйки рано или поздно задумываются о том, как посолить сало в домашних условиях, ведь приготовленное своими руками сало — это замечательная сытная закуска и весьма полезный продукт. Кроме того, стоимость самостоятельно приготовленного сала в разы дешевле, чем цена готового соленого сала. Сало содержит ценные для организма жиры, арахидоновую кислоту, а также витамины A, D и E, благодаря чему включение данного продукта в рацион питания благоприятно сказывается на состоянии здоровья. Злоупотреблять салом, конечно же, не следует, а вот съедать по г сала в день очень даже полезно.
Как засолить сало: все тонкости плюс шесть лучших рецептов
Сухая засолка один из способов засолки сала. Существует рецепт сало в рассоле или сало в луковой шелухе , сало в тузлуке и многие другие рецепты. Сегодня мы познакомим вас с сухими методом заготовки этого субпродукта. Рецепт довольно таки простой и весьма удачно подходит для закуски.
Посолить сало в домашних условиях, чтобы получилось вкусное и мягкое можно различными способами. Быстрый способ засолки сала с чесноком и перцем позволяет за трое суток приготовить вкусное домашнее сало. Солится свежее сало в соли сухим посолом. После просаливания перед подачей на стол натирается чесноком. Сухой способ даёт возможность хранить сало долго без потери вкусовых качеств. Оно всегда получается вкусное и мягкое, тает во рту.
Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное сало с мясной прослойкой с чесноком, зеленью и ароматными специями. Самое главное при засолке - это выбрать хороший кусочек сала и удачно подобрать ароматный букет из специй и пряностей. Солить сало по этому рецепту - одно удовольствие, а, благодаря прослойке мяса, оно получается необыкновенно вкусным.