Как вкусно приготовить баранину рецепты

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Баранина — любимое мясо жителей Востока. От кулинарных традиций народа зависит и рецепт приготовления баранины: на Востоке мясо тушат и варят с абрикосами и финиками, в средиземноморских блюдах обязательно должно быть оливковое масло, чеснок, помидоры и вино, в северных регионах отдают предпочтение жаркому из баранины с картофелем. Не стоит готовить баранину слишком долго.

Баранина тушеная с луком и морковью

Баранина — очень капризное в кулинарной обработке мясо, которое нужно уметь правильно готовить, чтобы оно хорошо прожарилось, сохранив при этом мягкость, нежность и сочность. Из баранины получаются изумительные блюда - шашлык, жаркое, супы, рагу, плов, кебаб, долма, азу, фрикасе, рулька, колбаски и чакапули. Баранья лопатка, запеченная с травами, отбивные бараньи котлеты в йогурте, каре ягненка в горчичном соусе, бараньи ребрышки с имбирем, баранина, жареная по-французски, по-арабски, по-памирски, с овощами, специями, грибами, сухофруктами и орехами. Даже неопытный повар может научиться готовить баранину, если овладеет некоторыми кулинарными секретами. Для начала следует удалить несъедобную пленку, сухожилия и внешний жир, избыток которого ухудшит вкус блюда. Однако часть жира лучше оставить — именно он обеспечит баранине приятную сочность и вкусовую насыщенность.

Блюда из баранины
БАРАНИНА - ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Вкуснейшая баранина
Как правильно готовить баранину
Рецепты из баранины
Рагу из баранины с овощами
Баранина: блюда и рецепты
Вкусные блюда из баранины: ТОП-7 рецептов

В турецкой, татарской, узбекской и других восточных кухнях больше остальных готовят блюда из баранины. В их приготовлении используется не только нежно-розовое мясо, но и бараний жир. Баранину можно тушить с изюмом и курагой, варить шурпу, делать жаркое, гриллировать в виде стейков или жарить на углях. Классическими считаются такие блюда, как жирный бешбармак, плов, мусака и ""английская пастушья запеканка"". Бараний жир традиционно кладут в узбекскую самсу.

Кулинарные советы. Как правильно готовить баранину
Блюда из баранины - рецепты с фото и видео на belim-krasim.ru
Блюда из баранины - вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из баранины
Вкусные блюда из баранины: ТОП-7 рецептов, пошаговое приготовление
Блюда из баранины, пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Не определен. В казане раскалить масло, баранину нарезать порционными кусочками, лук полу-кольцами. Мясо с луком добавить к маслу, готовить минут 10 не накрывая крышкой, до "прозрачности" лука. Мяту и петрушку мелко порубить, посыпать блюдо, духовку выключить, но казан оставить там минут на 10 накрытый крышкой. К баранине я нарезала свежие овощи огурчика и черри и сладкий крымский лук маринованный в уксусе я готовлю так:на пол головки крупной луковицы-0,5ч. Спасибо девочкам за их рецепты!

Похожие статьи