Как в домашних условиях сделать дубовую бочку

Подготовка дубовой бочки к использованию

Подготовка бочек к использованию. Изначально, в новом дубовом изделии, содержится большое количество дубильных веществ, и если сразу налить в бочку дистиллят или вино, оно приобретет очень терпкий вкус. Поэтому, бочку жбан, баклагу, анкерок заполняют холодной водой и вымачивают до 4 недель.

Домашний коньяк в дубовой бочке

Людям, которые занимаются производством вина, коньяка и прочих алкогольных напитков, необходимы огромные сосуды для выдержки продукта. Замечательным вариантом является дубовая бочка, ее можно купить или изготовить своими руками. Довольно часто возникает вопрос, как сделать дубовую бочку своими руками?

Технология изготовления бочек
Подготовка дубовых бочек к настаиванию алкогольных напитков
Хранение дубовых бочек — советы nashabochka.ru
Инструкция по подготовке и эксплуатации дубовых бочек
Как сделать деревянную бочку своими руками – пошаговая инструкция и чертежи
Дубовая бочка своими руками
Как сделать дубовую бочку своими руками ?
Подготовка дубовых бочек и кадок к использованию
Дубовые бочки для коньяка
Как подготовить дубовую бочку для самогона
Бочка дубовая: как подготовить к использованию

Купить сегодня можно практически все. Но вот деревянную бочку, действительно качественную, добротную, найти довольно сложно, к тому же и стоит она дорого. Есть и еще один момент, который учитывают не все — не факт, что готовая бочка подойдет для конкретной цели.

Как подготовить дубовую бочку и кадку к использованию, инструкция к применению
Дубовая бочка своими руками, чертежи, ремонт и обжиг
Подготовка дубовых бочек к настаиванию алкогольных напитков
Как сделать деревянную бочку
Подготовка дубовой бочки к использованию – интернет-магазин МастерГрадус
Домашний коньяк в дубовой бочке
Хранение дубовых бочек — советы belim-krasim.ru - Наша Бочка

Если вы занимаетесь изготовлением собственного вина, солений, то знаете, что лучше тары, чем деревянная бочка нет. Ведь, изготовленная из дерева, она становится одним из главных пунктов в рецепте, это — экологически чистое сырье, которое сохраняет вкус и полезные свойства продуктов. Кроме того, содержащийся в винах или самогоне спирт при взаимодействии с емкостями, изготовленными из синтетических материалов: пластика, капрона может их растворить и продукты взаимодействия смешиваются с напитком. Приобрести бочонок для своего виноделия или засаливания не сложно, но если вы хотите сэкономить или любите делать все сами, то стоит изучить технику изготовления дубовой бочки своими руками.

Похожие статьи