Перед приготовлением узбекских лепешек необходимо как следует подготовиться. Это сделать несложно.
Хлеб из тандыра
Нет времени? Введите только номер телефона и мы перезвоним и оформим заказ за Вас. Ваша корзина пуста Вернуться на главную страницу интернет-магазина. Оформить заказ Нет времени? Введите только номер телефона и мы перезвоним и оформим заказ за Вас Быстрый заказ.
Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных. Готовим в тандыре. Лепешки в тандыре Где пекут самые вкусные лепешки? Конечно, в Самарканде. Все туристы, все жители Узбекистана это знают, и кто бы не приехал в этот город, непременно уезжает с горой лепешек, купленных на рынке, где их и пекут в огромных тандырах. Может это особенная вода, а может глина, из которой сделаны тандыры, может особый замес теста, но рецепты не разглашаются, а такие лепешки больше нигде не получаются.
- Время приготовления хлебобулочного изделия, количество порций
- Использовался также для обогрева помещений, в культовых и лечебных целях.
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним.
- Ароматная, с зеленым лучком, с хрустящей корочкой лепешка. Вкус напомнил о детстве, когда покупали на "Ошском базаре" сахарный арбуз и лепешку из тандыра - ни какого лакомства не нужно!
- Ингредиенты
- Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Доставка и оплата.
- Разве есть что-то лучше запаха свежеиспеченного хлеба, лепешек или лаваша. Вкусный, ароматный, хрустящий хлебушек никого не оставит равнодушным!
- Тандыр, сделанный в домашних условиях, представляет собой цилиндр с суженной горловиной. Тандыры во дворе жилого дома — привычная картина для узбекских городов и посёлков.
В просеянную муку добавьте половину соли, дрожжи, масло и воду комнатной температуры. Хорошо вымесите тесто. Разделите тесто на 6 частей. Каждую промесите ещё раз и скатайте в шар. Оставьте под плёнкой или салфеткой ещё на 15—20 минут.