Как сделать просто коптильню

Коптильня в домашних условиях – доступные деликатесы каждый день

Купить коптильню — дело нехитрое. Но зачем расставаться с деньгами, если материалы для коптильни уже есть под рукой?

Горячая коптильня своими руками

Обработка продуктов производится различными способами. Если говорить о копчении, то горячее по некоторым причинам предпочтительнее холодного или полугорячего. Технология, основанная на термическом воздействии, применяется, например, для любой рыбы, независимо от ее разновидности, тогда как другие методики сушка, вяление имеют в этом плане некоторые ограничения. Поэтому если уж и делать коптильню горячего копчения, то целесообразнее именно такую, универсальную в применении. Ведь заранее нельзя предположить, с какими продуктами захочется «поработать». О том, как собрать коптильню своими руками, и будет рассказано в данной статье.

Как сделать коптильню своими руками и какие материалы пригодятся для ее создания
Переносные коптильни
Коптильня горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками — 155 фото лучших идей домашних коптилен с инструкцией по изготовлению
Коптильня для дачи: варианты конструкций для холодного и горячего копчения
Коптильня своими руками – 4 простых варианта
Простые коптильни в домашних условиях для дачи
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Как сделать коптильню своими руками
Варианты простых коптилен, сделанных самостоятельно
Как сделать простую коптильню горячего копчения своими руками — устройство и чертежи
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
Самодельная коптильня

Заказать звонок ФИО. Контактный телефон. Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках.

Построить коптильню в домашних условиях своими руками
Коптильня своими руками: 8 идей с инструкцией (+фото).

Копчение в домашних условиях для любителей вкусной, ароматной пищи становится популярным процессом. Необходимо немного усилий, чтоб в дальнейшем радовать себя и близких свежей аппетитной продукцией. Конечно, чтобы изготовить или построить коптильню на садовом участке понадобятся некоторые вложения времени и средств, которые с лихвой окупятся очень быстро. Для новичков копчение с каждым разом будет приобретать новые вкусовые решения, ведь существует множество рецептов приготовления мяса, сала, колбас и рыбы в коптильне. Тем более, каждый повар может добавить свои секретные ингредиенты, придающие блюду «изюминку». Пища, прошедшая тепловую обработку дымом, не теряет полезные витамины и микроэлементы, очищается от вредоносных бактерий и паразитов, значительно увеличивает срок хранения.

Похожие статьи