Полученная масса должна находиться в емкости с широким горлом кастрюля или таз , которую сверху следует прикрыть марлей и оставить так в тепле до прекращения брожения. Когда пена на поверхности практически полностью исчезнет через 10 — 15 дней , тщательно отфильтровать жидкость, разлить по бочонкам или бутылкам, укупорить и выдержать в подвале от трех до пяти месяцев, периодически переворачивая. Чем дольше будет длиться выдержка, тем вкуснее медовуха. Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя.
Домашняя медовуха: как из старого меда приготовить традиционный русский напиток
Родиной медовухи считается Великий Новгород. Она появилась в 18 веке, но популярность приобрела только в 20 столетии. Чем дольше медовуха настаивается, тем крепче она становится. Преимущество этого алкогольного напитка заключается в том, что его легко приготовить дома. А для этого можно использовать даже старый или неправильно хранившийся мед.
В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки. Напитки на меде появились очень давно, еще в эпоху Древней Руси. В то время их делали при помощи классического брожения, потому созревание растягивалось на долгие месяцы, а то и годы. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить домашнюю медовуху обоими способами — по классическому рецепту и современному. Если разбираться подробнее, то разновидностей медовух существует очень много.
- Время настаивания
- Сейчас медовуху готовят многие, но мы, придерживаясь традиций, поехали за самой правильной медовухой в Суздаль. Ведь именно этот город можно назвать столицей медового напитка.
- Медовуха — спиртной напиток, приготовленный на основе меда, дрожжей и воды. Это продукт брожения, где из меда поступает большая часть сахаров, необходимых для питания дрожжей.
- В конце лета появляется свежий мед. А это значит, что старый мед можно и нужно как-то использовать.
- Как из старого меда приготовить традиционный русский напиток:
- Медовуха в домашних условиях — рецепт приготовления хмельного напитка из натурального меда, исполнить можно по аутентичной старинной технологии или с применением адаптированных к современным условиям идей.
- Регистрация Вход.
- Сегодня рассмотрим простой рецепт приготовления медовухи в домашних условиях из старого меда.
- Ингредиенты для рецепта медовухи из мёда с дрожжами
- Алкогольные напитки из меда начали готовить несколько тысячелетий назад одновременно с появлением пчеловодства. Со временем технология производства претерпела изменения, но незабываемый вкус и хмельной оттенок остались прежними.
- Каталог медовухи Каталог спиртовых дрожжей.
- Застолья на Руси традиционно дополняла хмельная медовуха. Душистый напиток на основе меда выдерживался два десятилетия в дубовых бочках, закопанных в землю.
Медовуха — слабоалкогольный напиток из забродившего мёда, которых легко приготовить в домашних условиях. Было время, когда медовуха была редкостью. Делали выдержанный на меду напиток исключительно в домашних условиях. Сейчас медовуху можно найти как алкогольную, так и безалкогольную.