Коптильня на своем собственном дачном участке — дело нужное, особенно если у вас в сарайчике дожидает своего времени поросенок, или же рядом водоем, наполненный всяческой рыбой…. А чтоб долго не мечтать да слюнки не глотать, давайте с вами ознакомимся с технологией изготовления холодной коптильни своими руками, а потом КАК возьмем, да КАК построим её — собственную коптилку холодного копчения! Для её размещения потребуется небольшой земельный участок, где-то в ,5 метра всего-то! А удовольствия потом — море!
Как сделать холодную коптильню своими руками
Домашняя коптильня холодного копчения. Как начать коптить уже через 48 часов? Хотите коптить ароматную рыбу, мясо и овощи своими руками?
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.
- Версия с двумя бочками
- Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
- В продуктовых магазинах представлен широкий ассортимент копчёностей, но какого они качества и с какими добавками покупатели не знают. А ведь каждый человек хочет употреблять в пищу только свежие и натуральные продукты.
- Копченая рыба или мясо — это продукты, любимые многими.
- Коптильня для холодного копчения — что это?
- Магазинные копчёности обладают совершенно не тем вкусом, что изделия собственного копчения. А создать такие продукты можно в аппарате холодного копчения АХК.
- Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи. Традиционная коптильня из дерева.
- Канал о доме и даче, делаем своими руками.
- В чем различия холодного и горячего копчения
- Коптильня холодного копчения — оптимальное решение для тех, кто любит полакомиться копченостями и не хочет покупать готовые продукты. Приготовив мясо или рыбу методом холодного копчения на своем дачном или придомовом участке, вы сможете быть уверены в качестве и вкусе продукта, а также опробовать интересные рецепты для гурманов.
- Профессиональное строительство печей барбекю.
- Многие из нас любят вкус копченых деликатесов, но в магазинах стоимость такой продукции высокая, а качество не самое лучшее. На помощь может прийти самодельная коптильня холодного копчения, которую можно построить в домашних условиях.
Как правило, ни один праздничный стол не обходится без копчёностей, да и в будние дни никто не откажется от продуктов холодного или горячего копчения. Это вкусно, а участвовать в приготовлении такого мяса, рыбы, сала самостоятельно ещё и полезно если не переедать, конечно. Чтобы не сомневаться в качестве продуктов на прилавках магазинов и долго не раздумывать «брать или не брать», лучше сделать коптильню своими руками и самостоятельно готовить любимые продукты. Коптильня горячего копчения делается быстрее и проще, чем холодного. Но это не значит, что процесс сооружения конструкции для холодного копчения займёт очень много времени и ваших сил. Если вы будете делать всё по порядку, используя наши советы и инструкции, то совсем скоро сможете пробовать самостоятельно приготовленные копчёности.
Похожие статьи
- Абажур своими руками выкройки - Сделай сам - всё для себя и дома своими руками сделать просто! Своим
- Стильные вязаные пледы своими руками - Фильтр для очистки воды своими руками: самодельный прибор
- Самый вкусный салат из языка фото рецепт - Салат с кальмарами самый вкусный - пошаговый рецепт с фот
- Снегоход своими руками из мотоцикла урал - Нужные самоделки из мотоцикла Урал