Суп с воздушными рыбными фрикадельками порадует всякого любителя рыбы, и приятно удивит тех, кто к рыбе относится прохладно. Отлично подойдёт такой суп с рыбными фрикадельками для ребенка, но не спешите урезать порцию, от тарелочки горячего ароматного супчика не откажутся и взрослые. Приготовить фрикадельки можно практически из любой рыбы, но вкуснее они всё же из белых морских и океанических рыб: окуня, трески, пикши. Они не костлявые и запах у них не слишком выраженный.
Фрикадельки для супа
Суп с фрикадельками — простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Кстати, маленькие дети очень любят фрикадельки. Если не делаете фарш сами, то можно купить его в магазине.
Фрикадельки — гениальное изобретение для хитрых хозяек. Их можно приготовить много за один раз, потратив на это минут двадцать. После этого часть использовать сразу, а остальное заморозить. И вот эта вот замороженная часть станет палочкой выручалочкой в ситуациях, когда надо за пятнадцать минут приготовить ужин. На основе фрикаделек можно приготовить много простых и вкусных блюд: отварить с нарезанной картошкой и морковкой — готов суп ; потушить с овощами — второе с гарниром; обжарить на сковородке со специями — мясное блюдо. По этим причинам в моей морозилке всегда есть замороженный пакетик с фрикадельками.
Приготовить фрикадельки с подливкой с томатной пастой достаточно просто с обжаркой на сковороде. Рецепт фрикаделек в подливе включает классические ингредиенты: фарш мясной, лук, батон, молоко, томатную пасту, муку, яйцо, специи, масло растительное для обжарки. Фрикадельки, это нежные и вкусные мясные шарики из фарша, тушеные в томатном соусе. Фрикадельки в томатно-овощной подливке очень вкусные, сочные и пикантные по вкусу. Блюдо из фарша относится к итальянской кухне, хотя в разных странах имеются свои вариации на тему мясных фрикаделек: в Германии — клопсы, в Швеции — шведские фрикадельки, они же мелкие тефтельки.