Подготовить все необходимое. Сахар нужен самый обычный, вода холодная. Удобнее всего делать леденцы без формы в чайных ложках. Их необходимо приготовить заранее, положив на тарелку.
Опробован )) рецепт леденцов для формы (мы роддом из СССР)
Домашним леденцам из сахара особенно будут рады дети, ведь это лакомство можно смаковать долго-долго, наслаждаясь каждой минутой. Ну а когда оно закончится, можно договориться с мамой и получить вторую конфетку! Кстати, у такого десерта есть неоспоримые преимущества перед «магазинными».
Леденцы из изомальта
Помните свои сладости из детства? Я - помню: леденцы в ложках, которые сами под присмотром взрослых делали, а потом - бежали с ними на улицу. Помню тяжелую чугунную форму для петушков, которую по особым случаем заполняли карамелью.
- Отзывы, вопросы и статьи
- Тэги: леденцы , ссср , формы , рецепт.
- Спасибо большое за рецепт из детства!!!
- Техническая поддержка Реклама на сайте. Не знаю, правильно ли выбрала категорию?
- Описание приготовления:
- Опубликовано: 30 июня ,
- Ингредиент активно используют в качестве подсластителя, наполнителя кондитерский изделий, в производстве карамели и конфет, шоколада и других изделий.
- Нет в наличии Выбранного размера нет в наличии.
Леденцовые конфеты в виде петушков известны в России более пяти сотен лет. И, несомненно, каждому взрослому человеку приятно вспоминать традиционные сладости на палочке в виде звездочки, мишки, белочки, зайчика. Эти чудесные формы для леденцов можно приобрести и сейчас и побаловать уже собственных детей старинным рецептом конфет. Готовить леденцы в домашних условиях очень просто: Возьмите сахарный песок 3 столовых ложки , воду 1 столовую ложку , яблочный или виноградный уксус 0,5 чайной ложки. Правильные формы для конфет леденцов должны выдерживать высокую температуру расплавленной карамели. Поэтому предпочтительно взять формочку из металла или силикона, пластик же для застывания не подойдет.