Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы сварить яйца. Но и тут есть свои секреты.
Как варить яйца, чтобы хорошо чистились
Привычные нам куриные яйца питательны, богаты полезным холестерином, белком, витамином D и аминокислотами. Лучше всего полезные свойства сохраняются, если яйца варить. Но не у всех это получается так, как хочется. Они растекаются, темнеют, желток зеленеет, после очистки яйца могут соперничать с Луной или с полем для разминирования по количеству рытвин и кратеров. Такими они уже не будут украшением стола, а подойдут разве что для нарезных салатов.
Отварные яйца очень часто трескаются во время приготовления, что портит внешний вид готового блюда. В основном это происходит из-за разницы температур внутри яйца и воды, если продукт достают из холодильника и сразу отправляют на плиту. Именно поэтому рекомендуют сначала согреть яйца, а уже после этого приступать к их приготовлению.
Варка яиц — это сложный и очень тонкий процесс, требующий знания определенных нюансов, чтобы получить нужный результат. Как охладить яйца, чтобы они хорошо чистились? Известный американский шеф-повар и автор книг на кулинарную тематику Кенджи Лопес-Альт рассказал , как варить яйца, чтобы они легко чистились. Считается, что уже остывшие вареные яйца чистятся проще, но это не так.