Колбаса является базовым продуктом в рационе очень многих людей, а для некоторых и вовсе завтрак без колбасы — пустая трата времени. Однако колбасу с хорошим составом найти не так-то просто, поэтому предлагаем приготовить полезную замену в домашних условиях. Вместе с иммунодиетологами мы создали рецепт здоровой колбасы сосисок , которая не навредит ни взрослым, ни детям. Приготовив её самостоятельно, вы будете уверены в качестве продукта.
Колбаса домашняя
Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись. Мясо и сало лучше брать на рынке.
Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу. Ну и несколько колбас обязательно вешаю на сушку.
Оборудование и расходные материалы для приготовления домашней колбасы | 20 | Автор: Игорь Субботин, кулинарный редактор Food. |
Ингредиенты: | 486 | РУ Войти Регистрация Салат с фасолью "по мотивам советского оливье". |
Сочная домашняя колбаса из свинины в кишках в духовке | 71 | Раньше ее готовили ко всем значимым праздникам, таким как Новый год, Рождество или Пасха. Сегодня, даже не имея домашнего хозяйства и не выращивая свиней, можно купить все необходимое в магазине и приготовить колбасу в домашних условиях, не сверяя часы с праздничным календарем. |
Домашняя колбаса — вкусное угощение к картофельному и овощному гарниру, к квашеной капусте и солениям. Изделие станет изюминкой шумного праздничного застолья или семейного ужина на каждый день. Колбаса в домашних условиях сделана своими руками из натуральных ингредиентов питательная, сочная и ароматная. Вам не придется беспокоиться за её происхождение.