Телефон или почта. Чужой компьютер. Полезные рецепты медовухи на перге Старинный рецепт медовухи на перге без дрожжей пользуется популярностью среди пчеловодов. Вместо дрожжей используется хлеб пчел перга.
Медовуха в домашних условиях - рецепт приготовления ароматного хмельного питья
Рецепты » Напитки. Домашняя медовуха из старого меда простая. Напитки Десерты и выпечка. Мёд — 1. Хмель — 6 гр. Мускатный орех — половинка ореха Корица — 0.
Медовуха — слабоалкогольный напиток из мёда с добавлением ягод, пряных трав, цветочной пыльцы перги. Медовуха ставленный мёд имеет давнюю историю, её описание встречается в летописях многих народов. Считается, что настоящий напиток должен настаиваться в деревянных бочках в течение нескольких лет. Некоторые источники утверждают, что для особо торжественных пиршеств подавалась медовуха летней выдержки. Сейчас вряд ли кому удастся использовать настоящие старинные рецепты и методы приготовления в домашних условиях, но вполне возможно получить полезный напиток с традиционным вкусом.
Застолья на Руси традиционно дополняла хмельная медовуха. Душистый напиток на основе меда выдерживался два десятилетия в дубовых бочках, закопанных в землю. Сегодня такой долгосрочный способ утратил актуальность, и стоящий на полках магазинов алкоголь, даже если он гордо именуется «Медовуха», с настоящим напитком не имеет ничего общего, кроме названия. Это не значит, что отведать аутентичный вкус уже невозможно, ведь старинные рецепты домашнего медоварения не забыты, а лишь адаптированы к современным условиям. Поговорим о том, как делать медовуху в домашних условиях, чтобы максимально приблизить ее характеристики к напитку древнеславянских пиршеств. Процесс сбраживания этого напитка проходит максимально естественно, практически без вмешательства человека.