Изящная закуска, которая прекрасно подойдет для небанального завтрака. Рецепт прабабушки Ани, пересказанный мною, со слов бабушки Веры. К слову сказать, бабушка Вера была кулинар с большой буквы.
Форшмак по-еврейски классический
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Привычные составляющие в оригинальной подаче. Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба.
Классический форшмак — одно из базовых блюд еврейской кухни. Вариации на его тему встречаются в Польше, Германии и, конечно же, простой рецепт охотно прижился в постсоветских странах. Предлагаю сегодня приготовить самый простой и универсальный вариант, который вы уже сможете дополнить специями по вкусу. Классический еврейский форшмак — это обязательно сельдь. Но кто мешает нам поэкспериментировать и с другими вариантами?
- Рубрикатор рецептов
- Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Форшмак из селедки — классическое блюдо еврейской кухни, которое представляет из себя рыбный паштет.
- Классический рецепт форшмака из селедки
- Рецептов форшмака существует едва ли не больше, чем рецептов борща, но обязательным ингредиентом остается сельдь.
- Форшмак, на первый взгляд, может показаться непривлекательным.
- Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд.
Форшмак — это холодное блюдо еврейской кухни, представляющее собой паштет из сельди с добавлением овощей и других ингредиентов. Форшмак имеет богатую историю. Впервые это блюдо упоминалось в 18 веке.