Главная задача создания фидерной снасти — обеспечить контроль над поклевкой и подсечкой. Очень важно при помощи правильной оснастки получить повышенную чувствительность кончика удочки к взаимодействию рыбы с наживкой, а также грамотная маскировка лески поводка и кормушки на дне. Поскольку большинство вариантов не представлено производителем в готовом виде, необходимо уметь делать фидер своими руками. Инструкции, пошагово демонстрирующие процесс, помогут создать правильные и уловистые оснастки.
Оснастка фидера для рыбалки. Как устанавливать фидер
Использование прикормки в зимнее время сопряжено с различными трудностями, особенно на сильном течении. Но с появлением зимних подледных фидеров проблема ушла в прошлое. Истинные ценители фидерной ловли теперь могут наслаждаться любимым занятием круглый год. Подледная фидерная ловля полностью соответствует основным требованиям фидерменов: а возможность ловить на две-три снасти одновременно, б отслеживать поклевки по чувствительному хлыстику, в не вставать с удобного кресла. Имея некоторый опыт я готов подтвердить, что зимние фидеры регистрируют самые нежные поклевки, и в то же время спокойно справляются с крупной рыбой. Второе преимущество - ими можно облавливать большую акваторию за считанные минуты.
Многие любители фидерной ловли часто сталкиваются с проблемой, касающейся вопроса кормушек. Проблема состоит в том, что ассортимент магазинных кормушек не так уж велик, чего не скажешь об их стоимости. Возможно, одиночная покупка выйдет не затратной, но большинству рыбаков хорошо известно, как «любят» кормушки обрываться. Поэтому актуальным становится самостоятельное изготовление различных фидерных кормушек.
Отправляясь порыбачить с фидерными снастями, стоит озадачиться перед этим приготовлением прикорма. Этому нужно уделить не меньше внимания, чем поплавку, крючкам, грузилу. Следует понимать, что отнесясь к этому моменту халатно, можно запросто провалить рыбалку, сделав ее неудачной и не интересной. Только правильно приготовленная прикормка сможет обеспечить рыболова клевом. Для этого нужны практические навыки по приготовлению, примешиванию необходимых компонентов, обеспечению нужной консистенции.