Картофель — пожалуй, самый востребованный и популярный продукт питания, из которого можно приготовить бюджетные, сытные, а главное вкусные кушанья. Давайте угостимся смачными белорусскими картофельными оладьями, которые готовятся на раз-два с использованием сковороды.
Драники белорусские
Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но. Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему. Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь.
Драники, деруны, какорки, кремзлыки — все это названия очень похожих друг на друга блинчиков из тертого сырого картофеля. И хотя их и готовят во многих странах, вкуснее белорусских драников не найти. Драники по праву считаются визитной карточкой Беларуси — моей родины.
- Приготовление
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее.
- Пошаговые рецепты с фото. Картофельные драники.
- Видео-рецепт белорусских драников
- Картофель для классических драников измельчают с помощью терки.
- Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными.
- Камилла Ларина.
Драники - шедевр бело русской кухни , где главным ингредиентом является картофель. В данном рецепте драники готовятся из молодого картофеля, поэтому клубни даже не нужно очищать от кожуры, что весьма удобно. Солим, перчим и перемешиваем до однородности.