Домашний шоколад из какао бобов рецепт

Натуральный черный шоколад из тертого какао

Какао-бобы и шоколадный бизнес. Вкуснейший шоколадный бисквит в домашних условиях! Шоколадный бисквит является неотъемлемой классикой домашних рецептов множества хозяек, потому что на его основе можно приготовить сразу несколько тортов, таких как «Прага», «Шварцвальд» и подобные им.

Как сделать натуральный шоколад дома

Какао-масло представляет собой жировое вещество светло-жёлтого беловатого цвета, имеет твердую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный запах, быстро и полно тает во рту без остаточного восковитого привкуса. Какао-масло полученно путем первого холодного отжима - без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов. Панела — это тот самый настоящий нерафинированный сахар, полученный путём выпаривания сока сахарного тростника. Он не проходит химическую обработку и сохраняет природные питательные вещества, витамины и минералы! Панела сохраняет натуральный вкус и аромат цветов, мёда и сухофруктов, а также питательные вещества, в отличие от привычного белого и даже коричневого сахара!

Рецепт и способ приготовления Горького/Нежного шоколада.
Домашний шоколад
ШОКОЛАД: от плодов до лакомства. Рецепты домашнего шоколада
Как сделать домашний шоколад?
Шоколад из какао-масла и тертого какао
Шоколад из какао-бобов (простой рецепт)

Друзья, мы обязательно поделимся с вами рецептом шоколада в домашних условиях, но сначала давайте ответим на главный вопрос: «Зачем готовить шоколад дома, если можно просто купить готовый? Когда вы впервые попробуете домашний шоколад если вы не пробовали раньше , то сразу поймете, что он по вкусу сильно отличается от покупного. Все дело в том, что магазинный шоколад содержит столько добавок, что от вкуса самих какао-бобов ничего и не остается. А дома вы можете сделать шоколад из качественных нерафинированных продуктов, которые сохраняют всю пользу шоколада. А она, кстати, очень велика:.

Натуральный шоколад: как сделать его дома на собственной кухне
как приготовить шоколад из тертого какао | Дзен
Шоколад из какао-бобов (простой рецепт) - пошаговый рецепт с фото на belim-krasim.ru
шоколад из какао бобов в домашних условиях | Дзен
Рецепты :: Рецепты со всего света :: Молочный шоколад, как приготовить в домашних условиях

В первой части этой статьи мы осветили все, что происходит с какао в стране происхождения. Сегодня рассмотрим то, что представляет для читателя, вероятно, еще больший интерес — как сырые какао-бобы превращаются в привычный нам шоколад. Вся представленная в статье информация опирается на собственный производственный опыт, полученный в нашей экспериментальной лаборатории, которая в недалекой перспективе станет платформой для полноценного производства шоколада. Итак, поехали! Не будем подробно останавливаться на хранении сырых какао-бобов, поскольку эта тема не настолько обширна и интересна. Обжарка какао-бобов наряду с ферментацией являются двумя стадиями обработки, оказывающими наибольшее влияние на вкус конечного продукта.

Похожие статьи