Что приготовить из тыквы рецепты варенье

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Опубликовано: 02 сентября , Варенье из тыквы — это десерт, который готовят в один прием. Сваренная на зиму сладость получается густой, прозрачной, янтарной.

Варенье из тыквы

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы и кураги
Три рецепта вкусного варенья из тыквы
Суп, варенье и цукаты: что можно приготовить из тыквы. Осенние рецепты
Рецепты варенья из тыквы
Варенье из тыквы на зиму: пошаговый рецепт с фото
6 рецептов красивого варенья из тыквы
2 рецепта варенья из тыквы с лимоном и апельсином
Варенье из тыквы с лимоном
Варенье, панкейки и чебуреки. Что можно приготовить из тыквы
Варенье из тыквы, быстро и вкусно — 10 лучших рецептов.

В плане полезности, тыква стоит на первых местах, но не все ее любят. Мой муж, к примеру, не любит ее запах. Но в варенье этого запаха нет. Поэтому ест он его с удовольствием. Так что применение тыквы возможно не только в кашах или выпечке.

Варенье из тыквы – 24 вкусных рецептов с фото, простые рецепты варенья из тыквы
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином: 2 оригинальных рецепта в домашних условиях
Суп, варенье и цукаты: что можно приготовить из тыквы. Осенние рецепты
Три рецепта вкусного варенья из тыквы – «Еда»

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Похожие статьи