Самые лучшие чебуреки с мясом готовят в Крыму, они хрустящие, очень вкусные, с сочной начинкой из фарша, завернутой в пресное тесто. Рецепт хрустящего теста и мясной начинки составляют основу настоящего чебурека.
Домашние чебуреки с мясом на сковороде
Кулинарные тайны на тарелке. Хрустящие домашние чебуреки с мясом. Рецепт на сковороде. Слово "чебурек" имеет в себе крымско-татарские корни.
Это обусловлено быстрым приготовлением и особыми вкусовыми качествами. Как приготовить чебуреки с фаршем? Существует миф, что приготовить чебуреки с мясом самостоятельно довольно сложно. Это не так.
Чебуреки — это любимая выпечка моего советского детства, которая, насколько я помню, продавалась повсеместно на рынках и возле метро в больших чанах, из которых исходил аппетитный аромат, распространявшийся по улице вместе с горячим паром, и хотя периодически ходили слухи, что чебуреки, как и беляши, делают из мяса бродячих собак, на самом деле, мы в эту ерунду не верили и лакомились вкусной и сытной выпечкой при любом удобном случае. Бывало, берешь горячий чебурек, завернутый в обрывок грубой коричневой бумаги и сразу же раскусываешь хрустящее пупырчатое тесто, обжаренное в масляном фритюре, а затем судорожно пытаешься не потерять вкуснейший ароматный сок, который вытекает изнутри в больших количествах, и наконец приступаешь к дегустации насыщенной мясной начинки. Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом чебуреков, который устраивает меня по многим параметрам: во-первых, он достаточно простой и быстрый, во-вторых, требует обычных недорогих продуктов, и что самое главное — чебуреки по нему получаются очень вкусными, сочными, сытными и способными возродить приятные детские воспоминания. Существует довольно много вариантов теста на чебуреки, но основные требования к нему заключаются в том, что оно должно тонко раскатываться, быть прочным, нелипким и удобным в работе, а кроме того, после обжарки в масле правильное тесто пузырится и становится слегка слоистым, ну и конечно, абсолютно всем нравится, когда оно получается хрустящим. Мой рецепт теста подразумевает использование муки, яиц, растительного масла, соли, а также обычной питьевой воды, которая должна быть холодной, и при этом оно удовлетворяет всем указанным критериям, получается всегда и у всех без каких-либо проблем и делает данную выпечку превосходной. Для питательной мясной начинки я беру свинину и говядину, довольно много лука, свежую петрушку и все ту же воду, и в результате она имеет глубокий насыщенный вкус с небольшими пикантными нотками, но что особенно важно — начинка получается необычайно сочной и дает много ароматного бульона.